舞茸チャーハン・キューちゃん入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をレンジで温めマヨネーズを絡めます。マイタケは小さく手でちぎり、ネギは小口切りに、キューちゃんは縦に4等分くらいに切っておきます。
- 2 フライパンに塩を一つまみ(気持ち多め)とごま油を入れて火にかけ塩を溶かしてから舞茸を入れます。強火でさっと炒め舞茸に油が回りしんなりしてきたらご飯、ネギ、キューちゃんを入れます。
- 3 木しゃもでご飯をほぐしながら塩一つまみを全体に振りかけ、醤油を7,8滴加えて炒め合わせれば完成です。味を見て塩とお好みでこしょうを振りかけて仕上げてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません