サッパリ美味しい‼︎サーモンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンは5ミリ幅ぐらいに切り片面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてヒタヒタの油でカラッと揚げておきます。
- 2 保存容器に千切りにした玉ねぎと甘酢漬けの素を適量とだし醤油を入れ、そこによく油を切った①とすりおろした柚子の皮を入れてしばらく漬けて出来上がりです。食べる時にはわけぎも添えて。
- 3 ※甘酢漬けの素はうちではジョーキュウ醤油のす漬け一発ってのをいろんな料理に使います。オススメです。だし醤油は蒲田醤油のがオススメです。
きっかけ
南蛮漬けを簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
サーモンを揚げるときは小麦粉をしっかりはたき落としてから揚げてくださいね。最後に強火にしてカラッと仕上げます。
- レシピID:1700012591
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- サーモンの南蛮漬け
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