ホウレンソウの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは塩の入った湯で茹でておき、しっかり絞って3cmの長さに切っておく。
豆腐は水切りしておく。 -
2
大きなボウルに豆腐を移し、泡だて器でつぶしながら、すりごま~味噌までを入れていきます。
頂く前にホウレンソウをもう一度しっかり絞って入れ、和えます。
きっかけ
白和えを作ろうと思うと、ちょっと気おくれしそうになりますが、ホウレンソウと豆腐だけ・・と思うと意外と気軽に作れます。味噌を入れるのがポイントです♪
- レシピID:1700012585
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません