★”ベーコンキャベツチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン 4枚
- 木綿豆腐(300g) 1丁
- キャベツ 5枚
- にんじん 1/2本
- 卵 2個
- ゴマ油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 削り節 1カップ
作り方
- 1 豆腐は水をきっておく。
-
2
ベーコンとキャベツは食べやすい大きさに切る。
にんじんは5~6cmの千切りにする。 - 3 たまごはときほぐしておく。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を熱して、豆腐をいれ、おおきくちぎりながらざっとこんがり焼いて取り出す。
-
5
フライパンにごま油大さじ1を入れてベーコンを炒める。続いてにんじん、キャベツを加えて炒める。
全体がしんなりし油が回ったら火をよわめて豆腐をもどす。 - 6 削り節の半分と砂糖と醤油を加えて、混ぜ、卵を加える。
- 7 卵がいたまったら皿に盛って、もう半分の削り節を散らす。
きっかけ
お豆腐の炒めたのが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
画像は削り節トッピングするの 忘れてます。必ずってわけじゃないので お好みでどうぞ(^^ゞ
- レシピID:1700012486
- 公開日:2015/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとれます。