白菜と大根とカラフトマス缶の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
有り合わせの材料に缶詰プラスで食べ応えある一品に。

材料(3人分)

白菜
1~2枚
大根
8cm程度
カラフトマスの缶詰(水煮)
1缶
中華ダシの素
小さじ1/3程度
30cc

作り方

  1. 1
    大根と白菜を拍子切りにする。
  2. 2
    鍋に①と粗くほぐしたカラフトマスを汁ごと入れ、中華ダシと水を加えて蓋をして中火で煮ます。湯気が立ってきたら弱火で5分程度。大根が柔らかくなったら完成。

きっかけ

有り合わせのもので食べやすく消化にいいものをと作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする