白菜と大根とカラフトマス缶の旨煮 レシピ・作り方

白菜と大根とカラフトマス缶の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
ばーちゃお
ばーちゃお
有り合わせの材料に缶詰プラスで食べ応えある一品に。

材料(3人分)

  • 白菜 1~2枚
  • 大根 8cm程度
  • カラフトマスの缶詰(水煮) 1缶
  • 中華ダシの素 小さじ1/3程度
  • 30cc

作り方

  1. 1 大根と白菜を拍子切りにする。
  2. 2 鍋に①と粗くほぐしたカラフトマスを汁ごと入れ、中華ダシと水を加えて蓋をして中火で煮ます。湯気が立ってきたら弱火で5分程度。大根が柔らかくなったら完成。

きっかけ

有り合わせのもので食べやすく消化にいいものをと作りました。

  • レシピID:1700012351
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る