もやしとにんにくの芽と豚レバの炒め レシピ・作り方

もやしとにんにくの芽と豚レバの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
xiaolizi
xiaolizi
もやしはシャキシャキ、豚レバも柔らかく、シンプルで、美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしの根を取る。洗って置く。
  2. 2 にんにくの芽を茹でて、水を冷めて置く。
  3. 3 豚レバを片栗粉と塩で軽く揉んで、洗って置く。フライパンに油を入れ、レバはすぐ入れ、両面軽く焼いて酒、砂糖、醤油を入れ、炒めて、皿に盛って。
  4. 4 フライパンに油を熱くなると、もやしとにんにくの芽を入れ、酒と塩こしょうを入れ、さっき、半熟のレバを入れ、炒める。
  5. 5 速く炒め、最後醤油、味の素を入れ、出来上がります。

きっかけ

栄養を摂るためにシンプルで作ります。

おいしくなるコツ

はやく炒める。

  • レシピID:1700012232
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとにんにくの芽と豚バラ肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る