★”ニンジンたっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

★”ニンジンたっぷりそぼろ丼
  • 約15分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ニンジンを甘辛く炒めて
ご飯に載せました。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ニンジン 大1本
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき
    細切りにする。
  2. 2 *の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め、色が変わったらニンジンを加えて弱めの中火でゆっくり火を通す。
  4. 4 合わせておいた*の調味料を加え汁気が少なくなるまで火詰めて火を止める。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
  6. 6 丼にご飯、そぼろ、目玉焼きをのせて出来あがり。

きっかけ

ニンジン消費したくて

おいしくなるコツ

目玉焼きの替わりに 温泉卵でもOK!

  • レシピID:1700012227
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食目玉焼き豚ひき肉にんじん
関連キーワード
ニンジン そぼろ そぼろ丼
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る