サーモンの刺身の切れ端で☆カナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー 一袋(6枚入り)
- サーモン刺身 薄くスライス6切れ
- ヨーグルト(無糖) 30g
- 塩 一つまみ
- クリープ 5g
- 醤油 数滴
- わさび 少々
作り方
- 1 サーモンの刺身は薄くスライスし、醤油数滴をたらして全体に和えます。
- 2 ヨーグルトに塩、クリープを入れよくかき混ぜます。
- 3 クラッカーに②をティースプーン1杯程度乗せ、その上に①とお好みでわさびを少々つけて完成です。
きっかけ
刺身を柵で買ったものの中途半端に余ったり、切りにくい部分が残るのではしっくれもおしゃれに食べられたらと思って作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは低脂肪のものは避けて軽く水切りしたものが美味しいです。
- レシピID:1700012177
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません