大根たっぷり!!麻婆豆腐丼! レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 鍋に麻婆豆腐の素、水(分量どおり)、小さく切った豆腐をいれ煮る。
- 2 大根を1センチ角に切ってレンジで柔らかくする。
- 3 豆腐の鍋に大根をいれ味をなじませる。
-
4
とろみをつけて、ご飯にかける。
仕上げに刻みネギをちらす。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/07/17 11:47麻婆たっぷりかけたので、ご飯は埋もれました(^^;
大根たっぷりでサッパリ麻婆丼、美味しかったです。