小松菜とじゃことちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って2cm程度のざく切りにし、沸騰したお湯で茎の部分を入れて1分程度ゆで、葉っぱの部分を入れて30秒茹でる。
- 2 ザルに揚げてよく冷めたら水気をしっかり絞る。細切りにしたちくわとじゃこ、すりごま、追い鰹の汁と和えれば完成。
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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Cherry20052015/06/18 14:48わぁ!こんなに簡単に美味しいゴマ和え出来るんだぁ!
ご馳走さまでした☆ -
はなまる子♪2015/05/13 22:33じゃこがなかったのでカニカマを代用で作りました(vv) 胡麻の風味はやっぱり美味しいです^^*
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