豆腐のソテー☆バジルオイルソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は手のひらにのせて水気を軽く切り、縦半分に包丁を入れてから厚さ7~8mmにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、絹ごし豆腐を並べて入れ、バジルの葉を手でちぎってのせ、ガーリックパウダーをふって2~3分火にかける。
-
3
豆腐から水分が出て沸々して来たら、塩、こしょうで味付けする。
お好みでパンやクラッカーを添えて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 豆腐のバジルオイルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやクラッカーを添えて。