トマト缶で炊き込みメキシカンライス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあけて水気をきっておく。
-
2
玉ねぎは粗みじんに切る。
にんじんはすりおろす。 -
3
炊飯器にカットトマト缶と★の材料を入れて混ぜてから、水気を切ったお米、玉ねぎ、人参を加え、底から軽く合わせる。
※水分については【おいしくなるコツ】参照。 - 4 付け合せにウインナを使う場合は一番上にのせてから、炊飯器のスイッチを入れて普通に炊く。
-
5
炊き上がったら15分ほど蒸らして出来上がり。
お好みでタバスコ、パセリのみじん切りを振ってどうぞ♪
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーな炊き込みごはんに。
おいしくなるコツ
ご飯は少し固めの仕上がりになります。 柔らかくしたい場合は水を大さじ3~4杯程度加えると良いと思います。 辛いものがお好きな方は、お皿に盛ってから是非タバスコを合わせてみてください!
- レシピID:1700011636
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- トマトのピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せのウインナーも炊飯器で一緒に作っちゃいます!