サラダごぼうのごま油とおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダごぼう 100g
- 削り節 3つまみ
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 味の素 少々
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背で所々こそげ取り、斜め薄切りにし、分量外の酢を少々入れた水に浸け、アク抜きします。
- 2 分量外の塩少々を入れたお湯を沸かし、水を切ったごぼうを30秒ほど軽く茹でたらすぐにざるにあげます。
- 3 ごぼうをお皿に盛り、ごま油を回しかけ、おかかを盛ります。食べる時に味の素、醤油をかけます。
関連情報
- 料理名
- ごぼうの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません