サラダごぼうのごま油とおかか和え レシピ・作り方

サラダごぼうのごま油とおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
ごぼうのシャキシャキ感がいいですよ

材料(2人分)

  • サラダごぼう 100g
  • 削り節 3つまみ
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背で所々こそげ取り、斜め薄切りにし、分量外の酢を少々入れた水に浸け、アク抜きします。
  2. 2 分量外の塩少々を入れたお湯を沸かし、水を切ったごぼうを30秒ほど軽く茹でたらすぐにざるにあげます。
  3. 3 ごぼうをお皿に盛り、ごま油を回しかけ、おかかを盛ります。食べる時に味の素、醤油をかけます。

きっかけ

マーケットでサラダごぼうが売っていたので

  • レシピID:1700011585
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうかつお節(鰹節)
料理名
ごぼうの和え物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る