ゲソの生姜和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- イカのゲソ 300g
- 生姜 親指大2~3欠片
- 青じそ 3~5枚
- 醤油 大さじ2/3
- 味の素 少々
作り方
- 1 ゲソを茹でるお湯を沸かします。そこに分量外の塩と酒少々を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したお湯の中にゲソを入れ、1分ほど茹でたら取り出します。
- 3 ゲソは食べやすいように足を3~5本に切ります。
- 4 生姜を擦りおろし、ゲソと混ぜます。混ぜたらお皿に移します。
- 5 青じそは千切りにして、ゲソの上に盛ります。
- 6 醤油と味の素をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ゲソの生姜和え
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