揚げ茄子とトマトの粉チーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油は180℃に温め、茄子は1cmの斜め切りにし、分量外の塩水でアク抜きして水気を拭き取り、油で揚げます。
- 2 トマトは半分に切り、ボウルに入れます。そこに揚げた茄子も入れます。
- 3 2番にローズソルトと大さじ1の粉チーズを入れ、ザックリと混ぜます。
- 4 お皿に3番を入れ、トッピングに大さじ半分の粉チーズ、ドライパセリを振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- ホットサラダ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)