ハマチのタルタル レシピ・作り方

ハマチのタルタル
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
安くて美味しいハマチをタルタルにしてみました。

材料(4人分)

  • ハマチのお刺身 1サク
  • 少々
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 塩コショウ 少々
  • わさび(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 ハマチのお刺身は1センチ角に切り、塩をまぶしておく。10分後、出てきた水気をペーパーで拭いておく。
  2. 2 きゅうりも1センチ角に切り、塩をまぶして5分おき、さっと洗っておく。
    ボウルにすべての材料を入れさっと混ぜ合わせ冷蔵庫で5分冷やす。

きっかけ

ハマチは臭みがあるので、塩をして臭み消しをしました。オリーブオイルとわさびの風味がよく合うと思います。

  • レシピID:1700011521
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る