牛肉とピーマンの生姜焼き☆ レシピ・作り方

牛肉とピーマンの生姜焼き☆
ひなりな0504
ひなりな0504
いつもはチンジャオロースですが今回は生姜焼き風に^-^vごはんがすすみます☆

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギは細切りにする フライパンに油をいれ熱したら牛肉をいれ炒める 少し色が変わったところでピーマン、エリンギをいれ炒める
  2. 2 ○もいれ絡ませながらよく炒める 全体的にしんなりして絡まったら完成

きっかけ

チンジャオロースを作ろうと思ったけど生姜焼きもたべたくなり

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みで調節してください^-^

  • レシピID:1700011490
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/23 18:04
    牛肉とピーマンの生姜焼き☆
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    パパ弁の1品に♪
    好評でした✿
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る