トマトとチーズのイタリアン炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムまたはベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、 トマトは、それぞれ1cm角くらいに刻む。
コーンは水気を切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ハム、またはベーコン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、トマト、コーンの順に加えて、ガーリックパウダーをふって炒める。
玉ねぎが透き通ればOK。 -
3
暖かいご飯を加えて強火でフライパンを揺すりながら炒め、ハーブソルトで味付けする。
ピザ用チーズ使用の場合は【手順5】へ。 - 4 スライスチーズ使用の場合は、手で5~6等分にちぎって加え、さっと混ぜてから火を止める。
- 5 器に盛って、熱いうちにピザ用チーズを散らして混ぜながら頂く。
きっかけ
夏らしくトマトを使い、チーズをプラスしていつもとちょっと変わったイタリアンなチャーハンに。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは細切りのものが溶けやすいのでお奨めです。 スライスチーズの場合は、フライパンの中で加え、さっと混ぜるとよいと思います。
- レシピID:1700011426
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- イタリアン チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません