豆腐とハムの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

豆腐とハムの冷製クリームパスタ
fairy Tale
fairy Tale
豆腐を使ったクリームパスタ。
マヨネーズと粉チーズでコクをプラスしました。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 2~3ふり
  • 塩・こしょう 適量
  • ロースハム 3枚
  • パセリ 刻んだもの 2つまみ程度
  • パスタ 160g前後

作り方

  1. 1 豆腐は手で少し崩してザルに入れて、よく水気を切る。
  2. 2 パスタをパッケージの時間どおりに茹でる。
    茹で上がったら氷水に取り、しっかり冷やして水気を切る。
  3. 3 ハムは5~7mm角に切る。
    パセリはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに水気を切った豆腐を入れて泡だて器で混ぜ、崩れたら★の材料を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 【4】のボウルに、パスタ、ハム、パセリを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

大好きなクリームパスタを、豆腐を使ってヘルシーに、また夏に美味しく食べられる冷たいパスタにしました。

おいしくなるコツ

豆腐、パスタの水気をしっかり切ります。

  • レシピID:1700011413
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタクリーム系パスタ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 パスタ 冷たい ハム
料理名
豆腐の冷たいクリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る