豆腐とハムの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は手で少し崩してザルに入れて、よく水気を切る。
-
2
パスタをパッケージの時間どおりに茹でる。
茹で上がったら氷水に取り、しっかり冷やして水気を切る。 -
3
ハムは5~7mm角に切る。
パセリはみじん切りにする。 - 4 ボウルに水気を切った豆腐を入れて泡だて器で混ぜ、崩れたら★の材料を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 5 【4】のボウルに、パスタ、ハム、パセリを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
大好きなクリームパスタを、豆腐を使ってヘルシーに、また夏に美味しく食べられる冷たいパスタにしました。
おいしくなるコツ
豆腐、パスタの水気をしっかり切ります。
- レシピID:1700011413
- 公開日:2014/07/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐の冷たいクリームパスタ
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マヨネーズと粉チーズでコクをプラスしました。