★”鮭とキャベツ、ペンネのマヨ炒め。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切る。
ペンネは表示時間通りにゆでてザルあげておく。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し鮭を入れ軽く焼き色をつける。
-
3
鮭をひっくり返し、その上にキャベツを載せて蓋をして、
中火で蒸し焼きにする。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら、軽く全体を混ぜてまた蓋をして蒸し焼き。
-
5
全体に火が通ったら塩コショウとマヨネーズ、ペンネを加えて全体にからまるように一混ぜして
皿に盛り、パセリを飾ってできあがり!
きっかけ
子供に魚とお野菜 しっかり食べて欲しくって。
おいしくなるコツ
キャベツの水分を利用して 蒸し焼き! マヨネーズで簡単、失敗無しの 味付けです。
- レシピID:1700011370
- 公開日:2014/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでほったらかし蒸し焼きで
できあがり!
マヨネーズで簡単、失敗無しの
味付けです。