ホワイトソースとミートソースの熱々グラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(ショートパスタ) 80g
- ホワイトソース 70g
- ミートソース 1袋(110g)
- とろけるチーズ 150g
作り方
- 1 マカロニは指定の時間よりも少し短めで固めに茹で、耐熱皿に入れます。
-
2
ホワイトソース70gを加え、グラタンとよく混ぜます。
市販のホワイトソースが便利ですが、手作りのものでもOK! -
3
今回使ったホワイトソースはコレ!
1回分づつ小分けになっていて便利です。 - 4 解凍した「ミートソース」をその上に一袋全部入れます。
- 5 ミートソースは1袋ずつ小分けになっているので、冷凍庫に常備してあるととても便利です。
- 6 その上にチーズをたっぷり乗せて、オーブンで焼き上げます。
- 7 焼き時間は、ご家庭のオーブンによって異なりますが、目安は200℃で24分程度です。
- 8 きれいな焼き色がついていたら出来上がり!
きっかけ
Beko倶楽部のミートソースは12袋入り! パスタはもちろん、様々なメニューにお使いいただけます。 グラタンも簡単にできて便利ですよ!
おいしくなるコツ
お好みで、マッシュルームやほうれん草などを足しても美味しいです。
- レシピID:1700011258
- 公開日:2014/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースとミートソースの相性もバッチリ!