★”牛蒡の唐揚げ レシピ・作り方

★”牛蒡の唐揚げ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
サクサクでまるでスナック菓子!
食べだしたらとまらな~い
おつまみやおやつにもお勧め!

材料(3~4人分)

  • ごぼう 2本
  • 唐揚げ粉 大さじ6
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ お好みの量

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそぎ、スティック状に切り酢水にさらす。
    しばらくしたらざるにあげて水気をよく切っておく。
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉、ごぼうを入れて振り振りして粉をごぼうにまぶす。
  3. 3 170~180度に熱したサラダ油でごぼうをカラリト揚げていきます。
     そのままでもお好みで塩コショウと一緒にどうぞ。

きっかけ

子供にお野菜を食べてほしい作戦 大成功です!

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の量は、ごぼうの太さ、長さによって増減してくださいね。

  • レシピID:1700011231
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げごぼう創作・オリジナルお菓子簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
唐揚げ 牛蒡 スティック フライ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/07/27 23:29
    ★”牛蒡の唐揚げ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る