★”牛蒡の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう 2本
- 唐揚げ粉 大さじ6
- サラダ油 適量
- 塩コショウ お好みの量
作り方
-
1
牛蒡は皮をこそぎ、スティック状に切り酢水にさらす。
しばらくしたらざるにあげて水気をよく切っておく。 - 2 ビニール袋に唐揚げ粉、ごぼうを入れて振り振りして粉をごぼうにまぶす。
-
3
170~180度に熱したサラダ油でごぼうをカラリト揚げていきます。
そのままでもお好みで塩コショウと一緒にどうぞ。
きっかけ
子供にお野菜を食べてほしい作戦 大成功です!
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の量は、ごぼうの太さ、長さによって増減してくださいね。
- レシピID:1700011231
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/07/27 23:29おいしーい!
美味しくいただきました♪
食べだしたらとまらな~い
おつまみやおやつにもお勧め!