★”ニラと豆腐のチヂミ レシピ・作り方

★”ニラと豆腐のチヂミ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
表面カリッ!
中身はもちっ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは長さ5cmに切る。
    豆腐は水切りしておく。
    ニンジンは千切りにしておく。
  2. 2 *の材料をあわせてたれを作っておく。
  3. 3 ボウルにごま油以外の材料を全部入れて、
    豆腐を崩しながら混ぜあわせる。
  4. 4 フライパンかホットプレートにごま油を熱して、2を入れて蓋をし、3~4分焼く。
    こんがり焼き色がついたら裏返して両面蒸し焼きにする。
  5. 5 焼きあがったらたれをつけていただく。

きっかけ

好みでとりけるチーズをひとつかみまぜても。 たれは面倒であればポン酢で代用も おいしいです!

  • レシピID:1700011225
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おもてなし料理その他のナムルおかず系のクレープその他のお好み焼
関連キーワード
チヂミ 韓国 お好み焼き 簡単
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/19 09:29
    ★”ニラと豆腐のチヂミ
    もちもちで満足感があり、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る