★”ニラと豆腐のチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にらは長さ5cmに切る。
豆腐は水切りしておく。
ニンジンは千切りにしておく。 - 2 *の材料をあわせてたれを作っておく。
-
3
ボウルにごま油以外の材料を全部入れて、
豆腐を崩しながら混ぜあわせる。 -
4
フライパンかホットプレートにごま油を熱して、2を入れて蓋をし、3~4分焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返して両面蒸し焼きにする。 - 5 焼きあがったらたれをつけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/06/19 09:29もちもちで満足感があり、おいしかったです。
中身はもちっ!