野菜のキーマカレー風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさにカットしレンジで柔らかくしておく にんじん、タマネギはみじん切りにする 鍋に油をいれ熱したらにんにくをいれいためる
- 2 香りがたってきたらひき肉、玉ねぎ、にんじんの順にいれ炒めていく かぼちゃもいれたらカレー粉をいれ粉気が見えなくなるまで炒める ○もいれ蓋をし煮込んでいく
- 3 15分ほど弱火で煮込んだら蓋をあけさらに3.4分ほど混ぜながら加熱する ご飯の上にかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません