オレンジクリームとスモークサーモンのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 大さじ1
- オレンジマーマレード 大さじ1/2
- スモークサーモン 切り落とし 4切れ
- バゲット(またはカンパーニュ) 厚さ1cm×2枚(カンパーニュなら1枚)
- タイム (パセリ、バジルでも) 少々
作り方
-
1
オレンジマーマレードとクリームチーズを合わせる。
しっかり混ぜなくても、ざっくりでOKです。 -
2
スモークサーモンはパンの大きさに合わせて適当な大きさに切ります。
(サーモンは切り落としで充分です。そのほうが食べやすいと思います。) -
3
パンは厚さ1cmスライスのものを使います。
お好みで軽くトーストしても、そのままでも良いです。 - 4 パンに【1】を塗り、スモークサーモンをのせ、タイムの葉を飾って出来上がり。
きっかけ
「生ハムとメロン」「はちみつとブルーチーズ」など、甘いものと少しクセのある塩気のあるものはとても合うので、この組み合わせもきっと合う!と思いつきました。
おいしくなるコツ
アクセントにハーブや粗挽き黒こしょうなどを添えると美味しいです。
- レシピID:1700011207
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- クリームチーズ オレンジマーマレード スモークサーモン ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみに是非!