じゃがいもとトマトのイタリアン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは厚さ5mmの半月に、トマトは10~12等分のくし型に切る。
どちらも皮が気になれば剥いて下さい。写真はじゃがいもは皮付き、トマトは湯むきしています。 - 2 ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。
あまり触らずに焼くイメージで、少し焦げ目がつくくらいにしっかり火を通す。 - 4 じゃがいもに火が通ったら、ピーマン、トマトの順にを加えて1~2分ほど炒め、乾燥バジル、ガーリックパウダー、塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。
きっかけ
冷蔵庫の材料で簡単なワインのおつまみに。
おいしくなるコツ
トマトの火の通し方1分くらいからお好みで。 おつまみの場合は塩は強めがオススメです。
- レシピID:1700011093
- 公開日:2014/05/26
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