★”鶏モモ肉のネギ塩ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ねぎ 1~2本
- *ゴマ油 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *こしょう 少々
- *レモン汁(あれば) 小さじ1/2
- *鶏ガラスープ 大さじ1/2
作り方
-
1
ネギは小口切りにする。
鶏肉は厚い個所を火が均一に通りやすくなるよう包丁できりひらく。(面倒であればスキップしてください(^^ゞ) -
2
鶏肉に塩と胡椒をふり
下味をつける。 - 3 フライパンに皮目から焼いていき、両面こんがり焼きお皿にもる。
- 4 フライパンの鶏肉から出た余分な油を軽くキッチンペーパーでふきとり、ねぎと*の材料をいれて、軽く煮立ててお皿に盛った鶏肉にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなレパートリーあるんです。