★”鶏モモ肉のネギ塩ソテー レシピ・作り方

★”鶏モモ肉のネギ塩ソテー
にむりん軍曹
にむりん軍曹
鶏肉大好きなんで
いろんなレパートリーあるんです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ねぎ 1~2本
  • *ゴマ油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • *こしょう 少々
  • *レモン汁(あれば) 小さじ1/2
  • *鶏ガラスープ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    鶏肉は厚い個所を火が均一に通りやすくなるよう包丁できりひらく。(面倒であればスキップしてください(^^ゞ)
  2. 2 鶏肉に塩と胡椒をふり
    下味をつける。
  3. 3 フライパンに皮目から焼いていき、両面こんがり焼きお皿にもる。
  4. 4 フライパンの鶏肉から出た余分な油を軽くキッチンペーパーでふきとり、ねぎと*の材料をいれて、軽く煮立ててお皿に盛った鶏肉にかけて出来上がり。

きっかけ

塩たれ味が好きなので。

  • レシピID:1700011037
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉お肉に合うタレ
関連キーワード
塩たれ ネギ塩 ソテー 鶏もも肉
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る