菜の花のツナ和えサラダ レシピ・作り方

菜の花のツナ和えサラダ
ばーちゃお
ばーちゃお
マヨネーズ、ワサビはお好みで量を調整。大人な仕上がりです。

材料(2人分)

  • 菜の花 130g位
  • シーチキン 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび チューブ1cm~
  • 追い鰹の汁(2倍濃縮) 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 菜の花を茹でて水にさらして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①に追い鰹の汁をかけて全体に馴染ませる。
  3. 3 マヨネーズ、ツナ、ワサビを合わせて②に絡めたら完成。

きっかけ

ツナが中途半端に残っていたから。

  • レシピID:1700010934
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る