サラダそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴマをすり、ドレッシング、ヨーグルト、同量の水で薄めたかつおだしをよく混ぜ合わせる。
- 2 レタスは千切りにし、菜の花はさっと湯がいて冷水にとり水気を絞ったものを2cm程度に切る。
- 3 湯がいたそばに分量外のかつおだしを少量絡めて器に盛り、レタス、菜の花、蒸し鶏を上にのせ、①のタレをかければ完成。
きっかけ
残り物で簡単ランチ
おいしくなるコツ
タレをしっかりかけるか、麺に味をつけるかするとトロっとしたゴマダレ風でも下の麺まで美味しくいただけます。
- レシピID:1700010879
- 公開日:2014/04/26
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません