サラダそば レシピ・作り方

サラダそば
ばーちゃお
ばーちゃお
下の麺はうどんでもおいしいです。一玉を子供と分けるので、自分は具をのせてちょっとボリュームアップ☆

材料(1人分)

  • 菜の花 45g
  • レタス 45g
  • 蒸し鶏ほぐしたもの 一掴み
  • 白ごま 大さじ2
  • 理研あめ色玉ねぎドレッシング 大さじ1
  • 小岩井生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • そば、うどん 1/4~1/3玉
  • 追い鰹汁(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴマをすり、ドレッシング、ヨーグルト、同量の水で薄めたかつおだしをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 レタスは千切りにし、菜の花はさっと湯がいて冷水にとり水気を絞ったものを2cm程度に切る。
  3. 3 湯がいたそばに分量外のかつおだしを少量絡めて器に盛り、レタス、菜の花、蒸し鶏を上にのせ、①のタレをかければ完成。

きっかけ

残り物で簡単ランチ

おいしくなるコツ

タレをしっかりかけるか、麺に味をつけるかするとトロっとしたゴマダレ風でも下の麺まで美味しくいただけます。

  • レシピID:1700010879
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る