★"鶏肉とほうれん草のマヨ味噌グラタン風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お味噌とマヨネーズで
コクのあるグラタンです。

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
3切れ
ホウレンソウ
2~3株
しめじ
1株
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
味噌
大さじ1
溶けるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、、お好みで食べやすい大きさに切って塩をふっておく。
  2. 2
    1について補足;私のようにそのままでナイフとフォークで切り分けながら食べたい方は裏に包丁を入れ火がとおりやすく平たく切り開いて塩をふってください。
  3. 3
    ホウレンソウは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとって小分けにほぐしておく。
  4. 4
    フライパンに分量外の油大さじ1/2を引いて、鶏肉を皮目から入れる。
    弱めの中火でゆっくりじっくりふっくら火を通す。
  5. 5
    途中でひっくり返し、またゆっくり火を通す。この間に味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく。
  6. 6
    鶏肉をよせて鶏肉から出たフライパンの中の余分な油をペ-パ-でざっとふき取り、しめじとホウレンソウをくわえ、しんなりするまで炒める。
  7. 7
    耐熱皿に6を移し、合わせておいた味噌とマヨネーズをのせて、お好みの量のチーズを載せる。
  8. 8
    オーブンやトースターでチーズがとろけるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

鶏肉とチーズとか大好きなので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理お肉のおもてなし料理鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
モモ肉 チーズ グラタン マヨ味噌

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする