はんぺんおやき レシピ・作り方

はんぺんおやき
ばーちゃお
ばーちゃお
1歳と3歳の娘に、玉ねぎとはんぺんの甘みで箸が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、小松菜、人参を細かく切って牛乳などで浸したパン粉と一緒にボールに入れる。
  2. 2 ①にはんぺんを手でつぶしながら入れてモミモミ★揉んでいくとまとまってきます。
  3. 3 4等分にして小判型に成形し、油を薄く引いたフライパンで中火で両面焼く。

きっかけ

はんぺんだけだと味が濃いので野菜を混ぜ込んで焼いてみました。

  • レシピID:1700010730
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る