はんぺんおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- はんぺん 50g
- タマネギ 25g(1/5個位)
- 小松菜 2本
- 人参(味噌汁や煮物の具より) 小さ目ひとかけ10g
- パン粉 大さじ1
- 牛乳(パン粉ふやかし用) 大さじ1~
作り方
- 1 タマネギ、小松菜、人参を細かく切って牛乳などで浸したパン粉と一緒にボールに入れる。
- 2 ①にはんぺんを手でつぶしながら入れてモミモミ★揉んでいくとまとまってきます。
- 3 4等分にして小判型に成形し、油を薄く引いたフライパンで中火で両面焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません