サバ缶とトマトジュースで☆ブイヤベース風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいも、人参は皮を剥いて小さめの一口大に切る。
玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
冷凍枝豆は流水で解凍する。 - 2 鍋に水、トマトジュース、固形コンソメ、白ワイン、サフランを入れて、じゃがいもと人参、玉ねぎを煮る。
- 3 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、サバ缶(汁も一緒に)を加え、サバを適当な大きさに崩し、3分ほど煮る。
- 4 塩こしょうで味を調えて器に盛り、さやから出した枝豆を飾って完成。
きっかけ
お買い物にいけなかった日に、常備してある野菜、缶詰めやトマトジュースを使ってメイン料理ができないかと考えました。
おいしくなるコツ
サフランがない場合は、カレーに使うスパイスを使っても良いと思います。
- レシピID:1700010686
- 公開日:2014/04/05
関連情報
- 料理名
- ブイヤベース
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ラズベリっち2014/07/30 17:24枝豆がなかったのですが、サバ缶で簡単に美味しく作れました♪
ありがとうございました❤^-^❤