シーフードチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとベーコンは1cm角程度の大きさに切る。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎも炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックスとミックスベジタブルを加え、小麦粉を入れてる。
- 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったら 牛乳とコンソメを入れて煮る。
- 5 塩コショウで味を調節して完成。
- 6 お好みで乾燥パセリををかけてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません