シーフードチャウダー レシピ・作り方

シーフードチャウダー
プチなすび
プチなすび
我が家で人気のスープメニューです♪

材料(4人分)

  • シーフードミックス 1袋(300g)
  • ミックスベジタブル 50g
  • ハーフベーコン 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 12g
  • 小麦粉 小さじ4
  • 牛乳 800ml
  • コンソメ 小さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンは1cm角程度の大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを炒め、玉ねぎも炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、シーフードミックスとミックスベジタブルを加え、小麦粉を入れてる。
  4. 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったら 牛乳とコンソメを入れて煮る。
  5. 5 塩コショウで味を調節して完成。
  6. 6 お好みで乾燥パセリををかけてみてください。

きっかけ

シーフードのシチューが作ってみたくて、でもいつも使うシチューのルウがなかったので、この作りかたで作ってみました。

  • レシピID:1700010622
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーベーコン
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る