ダイエットに☆ねぎ塩おからチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- 生おから
- 60g
- ねぎ
- 1/3本
- ベーコン
- 1/2枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 卵
- M1個
- ごま油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- ねぎは縦半分に切り目を入れて5mm幅に切る。
ベーコンは5mm角くらいに切る。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパン(油なし)を熱して、おからと白ゴマを炒る。
水分が飛んでパラパラになったら一旦お皿に移す。
※少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいです。
-
- 3
- 【2】で使ったフライパンにゴマ油を熱して、ベーコンとねぎをさっと炒めてからご飯とおからを加えて炒める。
-
- 4
- フライパンの真ん中を少し空けて溶き卵を流し入れ、少し固まったらご飯とと合わせ、塩・こしょうで味付けする。
きっかけ
ダイエットのためのレシピ。ご飯を減らしておからを加えました。
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ご飯の量は約半分なのでダイエットにも♪