ダイエットに☆ねぎ塩おからチャーハン レシピ・作り方

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fairy Tale
炒ったおからとゴマ効果?でパラパラの仕上がりになります。
ご飯の量は約半分なのでダイエットにも♪

材料(1人分)

温かいご飯
100g
生おから
60g
ねぎ
1/3本
ベーコン
1/2枚
白ゴマ
大さじ1
M1個
ごま油
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは縦半分に切り目を入れて5mm幅に切る。
    ベーコンは5mm角くらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパン(油なし)を熱して、おからと白ゴマを炒る。
    水分が飛んでパラパラになったら一旦お皿に移す。
    ※少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいです。
  3. 3
    【2】で使ったフライパンにゴマ油を熱して、ベーコンとねぎをさっと炒めてからご飯とおからを加えて炒める。
  4. 4
    フライパンの真ん中を少し空けて溶き卵を流し入れ、少し固まったらご飯とと合わせ、塩・こしょうで味付けする。

きっかけ

ダイエットのためのレシピ。ご飯を減らしておからを加えました。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
おから長ネギ(ねぎ)ベーコン
関連キーワード
おから 炒飯 ねぎ塩 ダイエット
料理名
おからチャーハン

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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