ダイエットに☆ねぎ塩おからチャーハン レシピ・作り方

ダイエットに☆ねぎ塩おからチャーハン
fairy Tale
fairy Tale
炒ったおからとゴマ効果?でパラパラの仕上がりになります。
ご飯の量は約半分なのでダイエットにも♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 生おから 60g
  • ねぎ 1/3本
  • ベーコン 1/2枚
  • 白ゴマ 大さじ1
  • M1個
  • ごま油 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 ねぎは縦半分に切り目を入れて5mm幅に切る。
    ベーコンは5mm角くらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパン(油なし)を熱して、おからと白ゴマを炒る。
    水分が飛んでパラパラになったら一旦お皿に移す。
    ※少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいです。
  3. 3 【2】で使ったフライパンにゴマ油を熱して、ベーコンとねぎをさっと炒めてからご飯とおからを加えて炒める。
  4. 4 フライパンの真ん中を少し空けて溶き卵を流し入れ、少し固まったらご飯とと合わせ、塩・こしょうで味付けする。

きっかけ

ダイエットのためのレシピ。ご飯を減らしておからを加えました。

  • レシピID:1700010603
  • 公開日:2014/03/19
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カテゴリ
おから長ネギ(ねぎ)ベーコン
関連キーワード
おから 炒飯 ねぎ塩 ダイエット
料理名
おからチャーハン
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