ダイエットに☆ねぎ塩おからチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは縦半分に切り目を入れて5mm幅に切る。
ベーコンは5mm角くらいに切る。
卵は溶いておく。 -
2
フライパン(油なし)を熱して、おからと白ゴマを炒る。
水分が飛んでパラパラになったら一旦お皿に移す。
※少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しいです。 - 3 【2】で使ったフライパンにゴマ油を熱して、ベーコンとねぎをさっと炒めてからご飯とおからを加えて炒める。
- 4 フライパンの真ん中を少し空けて溶き卵を流し入れ、少し固まったらご飯とと合わせ、塩・こしょうで味付けする。
関連情報
- 料理名
- おからチャーハン
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ご飯の量は約半分なのでダイエットにも♪