パンやパスタに☆レンジでラタトュイユ風トマトソース レシピ・作り方

パンやパスタに☆レンジでラタトュイユ風トマトソース
  • 約10分
  • 300円前後
fairy Tale
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シリコンスチーマーに材料を入れてレンジで約6分で出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは1cmの輪切り、トマトは粗いみじん切りに、ピーマンとパプリカ、玉ねぎ、ハム(ベーコン)は約2cm角に切る。
  2. 2 切った材料をスチームケースに入れ、★の調味料を振りかけて軽く混ぜ、フタをしてレンジで6~7分加熱する。
    トマトが溶けて、材料がお好みの柔らかさになればOKです。
  3. 3 茹でたパスタと合わせました。
    パスタと合わせる場合、塩を少し多めに入れると良いと思います。

きっかけ

野菜を沢山食べられるメニュー。すぐできるランチに作りました。

おいしくなるコツ

レンジは600wを使用しました。 生のトマトだけでは色が出難いですが、パプリカパウダーを加えるとキレイな赤色に仕上がります。

  • レシピID:1700010532
  • 公開日:2014/03/06
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カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず玉ねぎ
関連キーワード
トマトソース ラタトュイユ スチームケース レンジ
料理名
レンジでラタトュイユ風トマトソース
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