パンやパスタに☆レンジでラタトュイユ風トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長なすは1cmの輪切り、トマトは粗いみじん切りに、ピーマンとパプリカ、玉ねぎ、ハム(ベーコン)は約2cm角に切る。
-
2
切った材料をスチームケースに入れ、★の調味料を振りかけて軽く混ぜ、フタをしてレンジで6~7分加熱する。
トマトが溶けて、材料がお好みの柔らかさになればOKです。 -
3
茹でたパスタと合わせました。
パスタと合わせる場合、塩を少し多めに入れると良いと思います。
きっかけ
野菜を沢山食べられるメニュー。すぐできるランチに作りました。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しました。 生のトマトだけでは色が出難いですが、パプリカパウダーを加えるとキレイな赤色に仕上がります。
- レシピID:1700010532
- 公開日:2014/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません