★”豆腐、きな粉、豆乳deイソフラボン強化ムース! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は前日からザルにあげる、またはレンジでチンして、しっかり水切りしておく。
- 2 ゼラチンは大さじ2の水に振りいれ、ふやかしておく。
-
3
豆腐と豆乳、砂糖をミキサーにかけて混ぜ合わせる。
ボウルに入れブレンダーで混ぜても良い。 - 4 型にコーンフレークまたはフルーツグラノーラを敷いておく。
- 5 ふやかしておいたゼラチンを軽くレンジにかけて溶かし、4に混ぜる。
- 6 6を型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 ●のきな粉、砂糖、塩をあわせておく。
- 8 固まったら適当な大きさに切り、黒蜜と7で合わせておいたきな粉をかけて完成!
きっかけ
女性ホルモン減って来てる?って感じたので 更年期対策メニューとして考えました。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹でも綿でもお好みで。
- レシピID:1700010505
- 公開日:2014/02/24
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- カテゴリ
- ムース・ババロア
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