★”豆腐、きな粉、豆乳deイソフラボン強化ムース! レシピ・作り方

★”豆腐、きな粉、豆乳deイソフラボン強化ムース!
にむりん軍曹
にむりん軍曹
豆腐ときな粉に豆乳の大豆生まれ
トリプル使用でイソフラボン強化
更年期対策デザート!
さらにゼラチンでコラーゲンも摂取しちゃお!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 300g
  • 豆乳 200cc
  • 砂糖 大さじ6
  • ゼラチン 5g
  • コーンフレークまたはフルーツグラノーラ 250g
  • ●きなこ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●塩 ひとつまみ
  • 黒蜜 お好みの量

作り方

  1. 1 豆腐は前日からザルにあげる、またはレンジでチンして、しっかり水切りしておく。
  2. 2 ゼラチンは大さじ2の水に振りいれ、ふやかしておく。
  3. 3 豆腐と豆乳、砂糖をミキサーにかけて混ぜ合わせる。
    ボウルに入れブレンダーで混ぜても良い。
  4. 4 型にコーンフレークまたはフルーツグラノーラを敷いておく。
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンを軽くレンジにかけて溶かし、4に混ぜる。
  6. 6 6を型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 ●のきな粉、砂糖、塩をあわせておく。
  8. 8 固まったら適当な大きさに切り、黒蜜と7で合わせておいたきな粉をかけて完成!

きっかけ

女性ホルモン減って来てる?って感じたので 更年期対策メニューとして考えました。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも綿でもお好みで。

  • レシピID:1700010505
  • 公開日:2014/02/24
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
豆腐 ムース 豆乳 イソフラボン
料理名
豆腐、きな粉、豆乳deイソフラボン強化ムース
にむりん軍曹
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