菜の花のトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方

菜の花のトマトクリームスープパスタ
fairy Tale
fairy Tale
牛乳とトマトジュースでまろやかなスープに。
スプーンで食べるパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショートパスタを茹でる。
  2. 2 菜の花は2~3cmに、ソーセージは斜めの薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージ、菜の花をさっと炒め、トマトジュースとコンソメを加えて、沸々したら牛乳を加えて1~2分火にかける。
  4. 4 バター、茹で上がったパスタを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

簡単なランチに。食事制限中なので生クリームを使わず牛乳で。

  • レシピID:1700010483
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ菜の花
関連キーワード
トマトジュース 牛乳 スープパスタ 菜の花
料理名
スープパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る