菜の花のトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(ペンネ使用) 60g
- 菜の花 3本
- ソーセージ(ベーコンでも) 2本(1枚)
- オリーブオイル 少々
- トマトジュース 150cc
- 牛乳 120cc
- バター 小さじ1/3
- コンソメ(固形or顆粒) 4g
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ショートパスタを茹でる。
- 2 菜の花は2~3cmに、ソーセージは斜めの薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してソーセージ、菜の花をさっと炒め、トマトジュースとコンソメを加えて、沸々したら牛乳を加えて1~2分火にかける。
- 4 バター、茹で上がったパスタを加えてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ菜の花
- 料理名
- スープパスタ
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スプーンで食べるパスタです。