★”バルサミコ酢でワンランクアップの照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は下味がよくしみ込むように、フォークでブスブス刺すか、包丁でところどころ切り目を入れ、塩コショウを振る。
- 2 ニンジン、玉ねぎは皮をむいて薄切りにしておく。
- 3 ビニール袋に鶏モモ肉とニンジン、玉ねぎと●の調味料を入れて、全体に調味料がいきわたるようにもみこむ。
- 4 3の空気を抜いてビニールの口を縛って、冷蔵庫で3~半日漬けこむ。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉と野菜を中火弱めで皮目から焼いていく。焦げ目がついたらひっくりかえして、ゆっくり火を通していく。
- 6 焼きあがったらお皿に盛って一緒に焼いた玉ねぎとニンジンを添えて出来上がり♪
きっかけ
バルサミコ酢でお肉料理ってちょっと豪華なのでうれしいことがあった時に。
おいしくなるコツ
フライパンでじっくり焼くのが面倒な方は、オーブンのローストチキンコースを利用すればほったらかしでOKっですよ。
- レシピID:1700010473
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません