あっさり塩から揚げ☆ レシピ・作り方

あっさり塩から揚げ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
大好きな塩から揚げをお家で簡単に^^v

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ○しょうがすりおろし 小さじ2
  • ○塩 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする 鶏肉と○を合わせ手で揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる 片栗粉をまんべんなくつけていく 鍋に170度くらいに油を熱し鶏肉をいれていく
  2. 2 焼き色がかるくつくまで時々ひっくり返しながら揚げていく あがったらかるく塩コショウをして完成

きっかけ

塩から揚げが大好きなので

おいしくなるコツ

最後の塩コショウはお好みで加減してください^^

  • レシピID:1700010462
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩から揚げ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/01/20 13:12
    あっさり塩から揚げ☆
    塩唐揚げめっちゃ美味しい(o^^o)♡
    あっさりがいいですね!ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る