あっさり塩から揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ○しょうがすりおろし 小さじ2
- ○塩 小さじ2
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする 鶏肉と○を合わせ手で揉みこみ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる 片栗粉をまんべんなくつけていく 鍋に170度くらいに油を熱し鶏肉をいれていく
- 2 焼き色がかるくつくまで時々ひっくり返しながら揚げていく あがったらかるく塩コショウをして完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/20 13:12塩唐揚げめっちゃ美味しい(o^^o)♡
あっさりがいいですね!ご馳走様でした★