ブルーチーズと白味噌のペンネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を加えてペンネをゆでる。
- 2 にんにくはすりおろす。
- 3 小さめの鍋またはフライパンに牛乳、白味噌、にんにくのすりおろしを加えて火にかけ、白味噌を溶かしながら牛乳の量が半分くらいになるまで煮る。
-
4
【3】にゴルゴンゾーラを加えフォークなどでお好みの大きさに潰し、茹で上がったペンネを加えて和える。
お好みで粗挽き黒こしょうを振って完成。
きっかけ
ゴルゴンゾーラのパスタを作ろうと思ったのですが、量が少し足りなくて・・・白味噌でコクを出しました。
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラの中には塩気の強いものもあるので、白味噌の量を調節して下さい。
- レシピID:1700010413
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラと白味噌のペンネ
レポートを送る
2 件
少量でも食べ応えありです。