カイワレの彩りマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホールに加え酢と砂糖を混ぜておく。玉ねぎを薄切りにして分量外の塩でもみ、根を落としたカイワレと一緒にボールに入れ和えておく。カニカマは細く裂いておく。
- 2 卵を溶きほぐし、砂糖一つまみ(分量外)塩ひとつまみ(分量外)を加えて炒り卵を作る。
- 3 ①のボールに材料をすべて加えて和えれば完成。好みで塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
恵方巻の残りのカニカマとカイワレ大根を使ってしまおうと実家で食べていたメニューを再現。
おいしくなるコツ
小さいお子さんがいる場合は新玉じゃない場合は玉ねぎをはずしたり、魚肉ソーセージを加えてみたりすると食べやすいと思います。
- レシピID:1700010377
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません