★” 鮭のさくさく唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 片栗粉 大さじ1
- 唐揚げ粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れる。
-
2
1の袋に鮭を入れて
空気が入った
膨らんだ状態で
ビニール袋の口を手でしっかり
閉じてにぎり、
ふりふりして粉をまぶす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の鮭を入れ、きつね色になるまで両面揚げる
きっかけ
子供に魚をしっかり食べてほしいし、塩焼きやバター焼きもちょっと飽きたので・・・
おいしくなるコツ
粉をまぶして揚げるだけ! お弁当にも
- レシピID:1700010347
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のさくさく唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭の食べ方してみませんか?