水菜とツナの和風サラダ レシピ・作り方

水菜とツナの和風サラダ
プチなすび
プチなすび
食べる時は 上にのせたかつお節きざみのりを混ぜて食べてください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいに切る。
  2. 2 ボウルに ツナと☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 水菜をくわえて、軽く混ぜ合わせて、お皿に盛りつける。
  4. 4 かつお節ときざみのりをのせてできあがり。

きっかけ

息子に盛り付けをお願いしたら、かつお節ときざみのりをのせて盛り付けてくれました。これが意外にも美味しくて(*^^*)

  • レシピID:1700010084
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶海苔
プチなすび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/06/10 13:12
    水菜とツナの和風サラダ
    調味料を参考にさせていただきました♪
    水菜のみでさっと湯がいてありますが、とってさっぱりといただけました^^ごちそうさまです☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/06/05 21:31
    水菜とツナの和風サラダ
    とっても美味しかったです♬
    ツナとマヨポンだからさっぱりし過ぎず美味しいです^ ^
    シャキシャキ感が最高ですね♬
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/03/31 08:54
    水菜とツナの和風サラダ
    プチなすび さん
    おはようございます♪
    水菜の歯ごたえ大好きです♪
    息子さんのトッピング、グットで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る