ラフランスとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラフランス(洋ナシ) 1/2個
- じゃがいも 1個
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで約2分加熱する。
-
2
ラフランスは皮と芯を取り除いてじゃがいもと同じ位の大きさに切る。
ベーコンは7~8mmの細切りにする。
パセリは粗みじんに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを1分ほど炒め、【1】のじゃがいもとラフランスを加えて薄く焦げ目が付く程度まで炒める。
- 4 【3】に白ワインを加えて水分が飛んだら、塩こしょう、パセリを加えて軽く和えて出来上がり。
きっかけ
以前お店で食べたお肉料理の付け合せのラフランスのソテーがとても美味しくて印象に残っていたので、ベーコンと合わせて炒め物にしました。
おいしくなるコツ
ラフランスは火を通しすぎないで歯ざわりが残るくらいがオススメです。
- レシピID:1700009879
- 公開日:2014/09/23
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ベーコンとの相性も良いですよ♪
ワインのおつまみにも。