丸パンのカップトースト☆ソーセージ&マヨ&チーズ レシピ・作り方

丸パンのカップトースト☆ソーセージ&マヨ&チーズ
fairy Tale
fairy Tale
何気ない材料ですが、丸いパンをカップにして焼くだけでなんとなくご馳走っぽいから不思議です(笑)。
ちょっとしたおもてなしにも♪

材料(1人分)

  • 丸パン ※コツ参照 1個
  • ソーセージ 1本
  • ピザ用チーズ 20g前後
  • マヨネーズ 小さじ1
  • パセリ みじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 丸パンのてっぺん部分がフタになるようにカットする。
    器になるパンの淵から約1cm内側を残し、中身をフォークなどで取り出す。
    取り出した中身のパンは小さくちぎる。
  2. 2 ソーセージは5mmくらいの輪切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. 3 器になるパンに、ちぎった中身のパン、ソーセージ、マヨネーズをバランスよく重ねて詰め、上にチーズをのせてトースターまたはオーブンで焼く。
    ふた部分は被せず、一緒に焼く。
  4. 4 チーズが溶けて、こんがり焼き色が付いたら、上にパセリを飾って出来上がり♪

きっかけ

お店で食べたパンをカップにした「パングラタン」がとても素敵だったので、これをヒントに「見た目だけでも・・・」、とカップトーストにしました。

おいしくなるコツ

パンは直径8cmのハード系のパンを使っていますが、細長いもの、背の低いイングリッシュマフィンでも。 具はベーコンやトマトやピーマン、オリーブも合います。 また、具が汁気がないものばかりなら、バターロールのような柔らかいパンでもOKです。

  • レシピID:1700009845
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パン パングラタン 惣菜パン チーズ
料理名
惣菜パン トースト
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る