丸パンのカップトースト☆ソーセージ&マヨ&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丸パンのてっぺん部分がフタになるようにカットする。
器になるパンの淵から約1cm内側を残し、中身をフォークなどで取り出す。
取り出した中身のパンは小さくちぎる。 - 2 ソーセージは5mmくらいの輪切りに、パセリはみじん切りにする。
-
3
器になるパンに、ちぎった中身のパン、ソーセージ、マヨネーズをバランスよく重ねて詰め、上にチーズをのせてトースターまたはオーブンで焼く。
ふた部分は被せず、一緒に焼く。 - 4 チーズが溶けて、こんがり焼き色が付いたら、上にパセリを飾って出来上がり♪
きっかけ
お店で食べたパンをカップにした「パングラタン」がとても素敵だったので、これをヒントに「見た目だけでも・・・」、とカップトーストにしました。
おいしくなるコツ
パンは直径8cmのハード系のパンを使っていますが、細長いもの、背の低いイングリッシュマフィンでも。 具はベーコンやトマトやピーマン、オリーブも合います。 また、具が汁気がないものばかりなら、バターロールのような柔らかいパンでもOKです。
- レシピID:1700009845
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- チーズパンソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 惣菜パン トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたおもてなしにも♪