とろ~りモッツァレラとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用食パン(2枚とも)の片面にマヨネーズ、粒マスタードを塗る。
- 2 レタスは洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭き取り、食パンの1/2~1/3くらいの大きさにちぎる。
- 3 【1】のパンのうち1枚の上にレタス、生ハムの順にのせ、お好みで黒こしょうをふる。
-
4
モッツアレラチーズを耐熱皿にのせてラップをかけずにレンジで約30秒加熱する。
半分くらい溶けたらスプーンで【3】の上に乗せてもう一枚のパンで挟み、軽く押さえる。 - 5 お好みの大きさに切って出来上がり。
きっかけ
ランチ用のサンドイッチを作ろうと冷蔵庫から出したモッツアレラチーズ、寒いこの時期には冷たそうで固そうに見えたので、レンジで溶かしてからサンドすることを思いつきました。
おいしくなるコツ
レタスは大きいものをそのままよりも、ちぎってからサンドすると切ったときにボリューム感が出て見た目がきれいです。
- レシピID:1700009833
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません