☆”圧力鍋でチキンのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼き付ける。
(じっくり中まで火がとおらないでもいいです。焦げ目がつく程度) -
3
圧力鍋に*の調味料以外を全て入れて蓋をして強火にする。
おもりが振れたら弱火にして1分後、火を消す。 - 4 フロートが下がったら蓋を開けて、*の調味料を加えて全体をかき混ぜて味をなじませる。
きっかけ
トマト苦手な子供に大好きな鶏肉で食べさす作戦成功!
おいしくなるコツ
お味噌とケチャップ、ウスターソースがコクを出す隠し味です。 鶏肉にまぶした小麦粉でとろみもついて お肉やわらか、とろとろです。
- レシピID:1700009695
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 圧力鍋でチキンのトマト煮こみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮こみます。
しかも時短でやわらかく仕上がります♪