☆”圧力鍋でチキンのトマト煮こみ レシピ・作り方

☆”圧力鍋でチキンのトマト煮こみ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
圧力鍋で水をつかわづに素材のうまみだけで
煮こみます。
しかも時短でやわらかく仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼き付ける。
    (じっくり中まで火がとおらないでもいいです。焦げ目がつく程度)
  3. 3 圧力鍋に*の調味料以外を全て入れて蓋をして強火にする。
    おもりが振れたら弱火にして1分後、火を消す。
  4. 4 フロートが下がったら蓋を開けて、*の調味料を加えて全体をかき混ぜて味をなじませる。

きっかけ

トマト苦手な子供に大好きな鶏肉で食べさす作戦成功!

おいしくなるコツ

お味噌とケチャップ、ウスターソースがコクを出す隠し味です。 鶏肉にまぶした小麦粉でとろみもついて お肉やわらか、とろとろです。

  • レシピID:1700009695
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト 鶏肉 圧力鍋
料理名
圧力鍋でチキンのトマト煮こみ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る